martedì 10 settembre 2013

CIAMBELLA D'ESTATE


Salve a tutti! Sono Paolo e mi occuperò della rubrica ''FOOD'' di Mode Magazine; sarò sempre qui per 
consigliarvi nuove ricette molto semplici da realizzare, con cui stupire i vostri amici.
L'estate se ne sta andando piano piano, fortunatamente di possono reperire ancora vari frutti di stagione; 
quindi come prima ricetta voglio proporvi una ciambella estiva che vi ricorderà i sapori della stagione calda.



Ingredienti:

* 2 Uova medie
* 225 g Farina
* 125 g Zucchero
* 80 g Burro fuso
* 125 g Yogurt alla Vaniglia
* 1-2 Pesche Piccole
* La Buccia Grattugiata di 1 Limone
* 1 Bustina di Lievito
* Un Pizzico di Sale




Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°.

In una terrina sbattete le uova insieme allo zucchero finché il composto non sarà gonfio e chiaro, a quel punto aggiungete la scorza di limone grattugiata e anche il burro fuso.

Una volta amalgamati bene questi due ingredienti, unite poco per volta la farina setacciata insieme al lievito, poi aggiungete il pizzico di sale e, infine, lo Yogurt. Mescolate bene gli ultimi ingredienti e l’impasto è pronto.

Ora preparate lo stampo. Prendete uno stampo a ciambella, imburratelo e infarinatelo uniformemente per far in modo che il dolce non rimanga attaccato durante la cottura, trasferite l’impasto all’interno dello stampo e sbattetelo su un piano orizzontale per assestarlo.

Non rimane che preparare le pesche; lavatele bene e tagliatele a fettine sottili, infarinatele leggermente ed inseritele nell’impasto con la parte della buccia rivolta verso l’alto, cercando di posizionarle equidistanti l’una dall’altra.

Mettete la torta in forno caldo per 45 minuti; sarà cotta quando uno stecchino conficcato al centro di essa ne uscirà pulito. Aspettate qualche minuto e sformate il dolce, facendolo raffreddare su una gratella.


Consiglio di servirla accompagnata a del gelato alla vaniglia, anche se è molto fresca ed ottima anche da sola.



Rubrica a cura di: Paolo Arban

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